Ja, natürlich!
12 Apostel bei Solnhofen

Angebot für Kids aus der Region - werde Junior-Ranger

Naturpark-Rangerin Lucia Gruber

Das erwartet dich: Eine 4-tägige Ausbildung: Gemeinsam mit anderen Junior-Rangern und zwei waschechten Naturpark-Rangern bist du draußen unterwegs und erfährst vieles Neues über die Natur. Spannende Abenteuer: Du lernst deine Umgebung mit anderen Augen wahrzunehmen und die Zeichen der Natur zu lesen. Ein Landschaftspflegeeinsatz: Du hilfst mit bei einem spannenden Naturschutzprojekt und schaffst neue Lebensräume für die Bewohner der Magerrasen. Auszeichnung als Junior-Ranger: Nach den vier Ausbildungstagen bist du ein echter Junior-Ranger, du bekommst eine Urkunde und ein cooles T-Shirt, damit man dich auch als Nachwuchs-Ranger erkennen kann. Die Kids sollten zwischen 8 und 12 Jahren sein, im Naturpark Altmühltal zuhause sein und Lust kräftig anzupacken bei Vogelfutter machen, Unterschlupf bauen und bei jedem Wetter draußen zu sein. Teilnehmerbetrag 120,- € inkl. Verpflegung, Material und Junior-Ranger-T-Shirt. 26. Oktober 2019, 07. Dezember 2019, 15. Februar 2029 und 28. März 2020 - jeweils von 10.00 - 14.00 Uhr im Raum Dietfurt. Anmeldung ist ab 26. Sept. 2019 bei lucia.gruber@naturpark-altmuehltal.de möglich; Pro Ausbildung gibt es 15 Plätze. Die Naturpark-Rangerin steht auch für Fragen zur Verfügung unter 09441/207-7328.