Aktivferien zu Lande und zu Wasser

fossiliensammeln.jpg

Erlebnisreiche Tage, per Boot und zu Fuß, in Eichstätt und im Altmühltal für die ganze Familie: Kanadier Tour auf der Altmühl von Dollnstein nach Eichstätt. Wanderung entlang des Fossilienpfades mit anschließender Fossiliensuche im Steinbruch. Besuch des Juramuseums auf der Willibaldsburg und Radtour im Altmühltal (43 km) oder auf den Spuren der Römer zur Villa Rustica (40 km).

Leistungen:

• 4 Übernachtungen mit Vollpension (Frühstücksbuffet, Lunchpaket und warmes Abendessen)
  • 4-er Kanadier für 1 Tag, inkl. Kleidertonne, Flusskarte, Stechpaddel, Rettungswesten
  • Hammer, Meißel, Infoblatt zur Fossiliensuche
  • Stadtplan inkl. Stadtrallye, Radwanderkarte
  • Infopaket über Eichstätt

Allgemeine Hinweise

• Die Bootsanlegestelle für die Kanutour erreichen Sie bequem mit dem PKW oder der Bahn (Fahrtzeit ca. 20 Minuten). Die Bahnfahrt nach Dollnstein kostet ca. 4 € für Erwachsene, Kinder bis 14 Jahre fahren kostenfrei. Gäste, die mit dem PKW nach Dollnstein fahren, werden vom   Bootsverleiher am Ende der Kanutour wieder zum Startpunkt mitgenommen und können von dort mit dem Auto zurück zur Jugendherberge fahren.
  • Bei der Ausleihe von Rädern sind wir gerne behilflich. Kosten je Rad ca. 10 € + Transport zur JH und zurück zum Verleih jeweils 30 €
  • Das Angebot ist für 4-köpfige Familien buchbar, nur Schwimmer ab 6 Jahre
  • Größere oder kleinere Familien können dieses Programm nur nach telefonischer Anfrage buchen.
  • Familiengerechte Unterbringung in Mehrbettschlafräumen, d.h. jede Familie erhält einen
  • Mehrbettschlafraum für sich alleine. Sanitärbereich am Flur.
  • Zimmer mit eigenem Sanitär, soweit verfügbar, gegen Aufpreis buchbar
  • Längere Aufenthalte sind möglich.
  • Anreisetage können beliebig gewählt werden, der Programmablauf ist festgelegt.
  • Die Öffnungszeiten des Steinbruchs sind wetterabhängig
  • Bitte bei der Buchung "Aktivferien zu Lande und zu Wasser" angeben

ab 159,- € p. Pers.

Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren (Hauptsaison 24.04. – 11.09.17) 159,00 €

Nicht enthalten:
Fahrt nach Dollnstein, Fahrradausleihe, Eintritte: Juramuseum (Erwachsene 4,00 €, Kinder frei), Gästesteinbruch (Familienpreis 6,00 €), Museum Bergér (Familienpreis 4,50 €), Villa Rustica (Erwachsene 2,00 € Kinder 1,00 €)

Im genannten Zeitraum sind die Aufenthaltstage frei wählbar. Längere Aufenthalte sind möglich.

Dauer: 5 Tage inkl. 4 Übernachtungen

Gültigkeit: April bis September 2017