„Schnitzeljagd 3.0“ in Neumarkt

Besucher der Pfalzgrafenstadt Neumarkt können die Stadt jetzt auch mit einer Geo-Caching-App entdecken. Mit Hilfe der „Let's Geo“-App auf dem Smartphone geht es auf eine interaktive Schnitzeljagd.

lets-geo-app-neumarkt.jpg

Über eine Karte auf dem Smartphone wird der Nutzer per GPS auf ansprechenden Wegen zu verschiedenen Stationen geführt, an denen Aufgaben und Rätsel zu lösen sind. Die Tour hat eine Länge von vier Kilometern und dauert rund eine Stunde. Zu entdecken gibt es viel – von Neumarkts historischen Gebäuden wie dem Reitstadel oder dem Pfalzgrafenschloss über das einzigartige Bayerische Weißwurstmuseum bis hin zum auch architektonisch spannenden Museum für historische Maybach-Fahrzeuge.

Die LET’S GEO App lässt sich kostenfrei im Google Play Store oder Apple App Store herunterladen. Nach dem Erreichen des Ziels und der erfolgreichen Lösung aller Aufgaben erhält der Nutzer einen Gewinncode angezeigt sowie einen Ort, an dem er diesen einlösen kann. Mit dem Code bekommt er dort einen Gewinn überreicht. Geeignet ist die Tour auch für Kinderwagen und für Menschen mit leichter Gehbehinderung (www.neumarkt.de; www.app.letsgo.de).